Studientag am 17.11.2018

Für einen Studienhalbtag trafen sich die Mitglieder des KGR am 17.11.2018

© Hannes Gaiser

Angesichts des anstehenden Projekts barrierefrei Kirche, bei dem es ja auch um Fragen von Eingangsgestaltung, Chorraum und Beleuchtung geht, beschäftigtes sich das Gremium mit Fragen von Raum, Klang, Licht. Ein provisorisches Ergebnis war eine veränderte Sitzmöblierung im Chorraum – der so vielleicht schon besser zur Geltung kommt – schauen Sie einmal und sagen Sie uns Ihre Meinung!

Außerdem warf man schon einen Blick auf die neue Ergänzung des Gesangbuchs, die ab Januar der Gemeinde zur Verfügung stehen wird! Wie werden neue Lieder gelernt? Mit welchem Instrument? Einige Beispiele wurden ausprobiert. Klar war natürlich auch, dass es nicht um eine Alternative von alt und neu im Sinne von besser oder schlechter geht.

Ein gemeinsames Mittagessen rundete das motivierende Beisammensein ab.