Familiengottesdienst am 17.03.2019

Am 17.03.2019 findet um 10 Uhr ein Familiengottesdienst in der evangelischen Bartholomäuskirche statt. Die Kinder der Jungschar "Wunderkinder" haben sich Gedanken zur Geschichte von "Daniel in der Löwengrube" gemacht und gestalten den Gottesdienst gemeinsam mit Pfarrer Hannes Gaiser. Im Anschluss...

Gottesdienst am 03.02. mit der HSG

Am Sonntag begleitet die HSG den Gottesdienst musikalisch. Wenn Sie sich nun fragen: "Wie passen Akkordeon und Kirchenmusik zusammen?" - kommen Sie vorbei uns lassen Sie sich überraschen!

Das neue Kreuz & Quer ist da

Das neue Kreuz & Quer wird derzeit an die Haushalte verteilt. Wenn Sie es jetzt schon lesen möchten, können Sie es unter "Wir über uns/Kreuz&Quer" aufrufen. Dort gibt es auch die bisher erschienenen Ausgaben zu lesen. Den Direkteinstieg zum "Kreuz & Quer" finden Sie auch in der rechten Spalte.

Studientag am 17.11.2018

Für einen Studienhalbtag trafen sich die Mitglieder des KGR am 17.11.2018

Nicht(s) vergessen – gut vorbereitet für die letzte Reise

Haben Sie sich schon einmal gefragt, „Wie soll meine letzte Reise sein? Was gehört in meinen Rucksack oder meinen Koffer? Und wer soll mich begleiten und wohin?“

• 19.02.19 | Nicht nur Lehrobjekte, sondern Menschen

Rund 70 Menschen jährlich überlassen ihren Körper nach ihrem Tod der Universität Tübingen, damit angehende Ärztinnen und Ärzte an ihnen lernen können. Am 21. Februar gedenken Studierende, Dozenten und Angehörige den Körperspendern in einer ökumenischen Aussegnungsfeier in der Tübinger Stiftskirche.

• 19.02.19 | „So viel du brauchst …“

Unter dem Leitsatz „So viel du brauchst…“ (2. Mose 16) laden elf evangelische Landeskirchen und drei katholische Bistümer dazu ein, den Klimaschutz in den Mittelpunkt der diesjährigen Fastenzeit zu stellen. Die Aktion „Klimafasten“ startet am Aschermittwoch, 6. März, zum sechsten Mal.

• 19.02.19 | Auf Jesus Christus hören

Am 17. Februar hat die Württembergische Evangelische Landessynode mit einem Gottesdienst in der Stuttgarter Stiftskirche sowie einem Festakt im Hospitalhof Stuttgart ihr 150-jähriges Bestehen gefeiert. Am 18. Februar 1869 hatte sich die erste Landessynode in Württemberg konstituiert.