Salbungsgottesdienst in der Karwoche…

… auch dieser besondere Gottesdienst musste natürlich leider abgesagt werden. Doch nicht ersatzlos - Dorothea Gölz-Most hat eine Liturgie für ein Hausgebet für uns Oberboihinger geschrieben. So haben Sie am Mittwoch, 8. April zu Hause die Möglichkeit alleine oder in der Hausgemeinschaft die Liturgie zu feiern. Zu Beginn werden um 19 Uhr die Glocken der Kirche läuten.

Die Liturgie ist jederzeit auf der Homepage der ev. Kirchengemeinde Oberboihingen zur Verfügung und wird auch in den nächsten Tagen bei Gemeindegliedern in den Briefkasten geworfen. Sollte Sie bis Ende der Woche keine Liturgie erreichen dann melden Sie sich gerne im Pfarramt (61020) oder bei Katrin Masen (67482) und Sie bekommen eine Liturgie in den Briefkasten geworfen.

Ein herzliches Dankeschön an Dorothea Gölz-Most, dass sie uns dieses Hausgebet ermöglicht.

Am Gründonnerstag, 9. April ist das Pfarramt nicht besetzt!

Urlaub Pfarrer Stiegler

Pfarrer Stiegler ist vom 15. bis 19. April im Urlaub.

Die Kasualvertretung hat

vom 15.-16.4. Pfarrerin Stysch aus Reudern, Telefon 33129

vom 17.-19.4. Pfarrer Spielvogel, Unterensingen, Telefon 61144

Karfreitag, 10. April
Ab 9.30 Uhr (aus der ev. Kirchengemeinde Wendlingen) „Gute-Geister-Gottesdienst“ zu Karfreitag mit Pfarrer Peter Brändle
ab 15 Uhr: Gedanken zum Karfreitag in Wort und Bild (aus Reudern) und mit Orgelmusik von Bertram Geiger und Pfarrerin Kornelia Stysch

Ostersonntag, 12. April
Ab 9.30 Uhr (aus der ev. Kirchengemeinde Wendlingen) „Gute-Geister-Gottesdienst“ zu Ostern
10.15 Bläsermusik des Posaunenchores von den Balkonen und aus Gärten in Oberboihingen – gehen Sie nach draußen und hören Sie zu oder singen Sie mit
ab 11 Uhr: „Lebendige Osterlämmer“ Gedanken zu Ostern mit Pfarrerin Kornelia Stysch

Ostermontag, 13. April
„Wie es nach Ostern weitergeht“ Gedanken von Hannes Gaiser aus der Stadtkirche in Göppingen (wird auf unserer Homepage unter „Videoimpulse“ eingestellt).

Täglich
Finden Sie auf der Homepage einen neuen „Himmelsanker“. Texte und Gedanken von allen Pfarrerinnen und Pfarrern aus den ev. und kath. Kirchengemeinden im Distrikt. Gerne können Sie diese bei Glöckengeläut täglich um 18 Uhr in Gedanken mit Anderen gemeinsam lesen. Die Texte sind auch auf Papier am Gemeindehaus, in der Apotheke und bei Edeka zu finden.

Onlineangebote für Kinder

Liebe Kinder,

zusammen mit der Kirchengemeinde in Reudern sind zwei Videoclips für Kinder entstanden. Auf der Homepage der ev. Kirchengemeinde Oberboihingen findet ihr unter „Andachten und Gottesdienste online -> Videoimpulse zu Ostern“ die Aktionen für Kinder:

1. Osterbasteleien für Kinder mit Corinna und Annika vom ev. Jugendwerk Oberboihingen.

Schaut mal nach, was es dort zu basteln gibt und legt gleich los, damit ihr noch beim Bastelwettbewerb mitmachen könnt. Zu gewinnen gibt es ein leckeres Osterlämmchen. Also gleich die Schere holen und los geht’s!

2. Ostergeschichte für Kinder – ihr könnt gespannt sein – in diesem Videoclip wird die Ostergeschichte mit LEGOs erzählt.

Sonntag, 19.4.2020, Quasimodogeniti (1. Sonntag. nach Ostern)

Predigttext: Jes 40,26-31

Die Gottesdienste sind bis auf Weiteres abgesagt.

Das Pfarramt ist bis einschließlich 19. April 2020 geschlossen.

Telefonisch (61020) können Sie das Pfarramt zu folgenden Zeiten erreichen:

Montag und Donnerstag von 10:00 bis 11:30 Uhr

Ihre Mail wird ebenfalls bearbeitet: Marlis.schroederdontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarrer Andreas Stiegler erreichen Sie unter der Telefonnummer 07121-8900812

Mail: Andreas.Stiegler@elkw.de

Der Besuchsdienst setzt bis auf Weiteres seine Aktivitäten aus.

Um die Mitarbeiter wie auch die Besuchten zu schützen, ist es uns, in der derzeitigen Situation, leider nicht möglich unsere gewohnten Besuche durchzuführen.

Das Besuchsdienstbüro ist ab 25.03.20 bis 14.04.20 nicht mehr persönlich besetzt.

Sie erreichen Frau Nilgens zu den Sprechzeiten am

Mittwoch von 18.00 bis 19.00Uhr

wie auch am

Donnerstag von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr

unter der Mobilnummer:

Ich bedanke mich für Ihr Verständnis. Bleiben Sie gesund!

Angela Nilgens

Wo Sie uns noch finden

Wir versuchen diese Homepage auf aktuellem Stand zu halten. Daneben gibt es im wöchentlichen Mitteilungsblatt der Gemeinde Oberboihingen die aktuellen Termine der Woche (Veranstaltungen...) und Hinweise auf Gottesdienst, Predigttexte usw.

Die Nürtinger Zeitung wird besondere Hinweise ebenfalls abdrucken. Außerdem gibt es Schaukästen an der Kirche, am Pfarrhaus in der Nürtinger Straße und vor dem Gemeindehaus.

Bei konkreten Anfragen wählen Sie einfach eine der in Frage kommenden Telefonnummern oder schauen Sie direkt unter Adressen und Öffnungszeiten.