Ökumenischer Kinderkreuzweg

Wir nehmen vor Ort ernst, dass die Kirchen nur gemeinsam Kirche sind. Eine Vielzahl von Gemeinsamkeiten und Gemeinschaft werden praktiziert.

Die Hauptamtlichen treffen sich zum regelmäßigen Austausch und zur Planung der gemeinsamen Aktivitäten, dazu zählen zum Beispiel

• der Weltgebetstag: www.weltgebetstag.de
  • Ökumenische Gottesdienste zum Schulanfang, für Erstklässler, zu Dorffesten, auf dem Tachenhäuser Hof, ...
  • Kinderkreuzweg
  • Gemeinsames Auftreten der Chöre
  • Gemeinsame Sitzungen der Kirchengemeinderäte

Unsere katholischen Geschwister finden Sie hier: Kirchengemeinde St. Kolumban

Selbstverständlich beschäftigt auch uns die Frage des gemeinsamen Abendmahls. Nach offizieller Lesart dürfen katholische Christen von einem evang. Pfarrer kein Abendmahl empfangen, weil

• ein evang. Pfarrer nicht der Reihe der Weitergabe der Priesterweihe steht
  • also aus dieser Sicht kein wirklicher Priester ist
  • und daher das Abendmahl nicht gültig spenden kann.

Aus dem gleichen Grund zählt die evang. Kirche „offiziell“ nicht als Geschwisterkirche, sondern als Glaubensgemeinschaft.

Dabei steht fest: wir sind gemeinsam unterwegs!

Ökumenischer Stand auf dem Weihnachtsmarkt!

Die ev. Kirchengemeinde ist in diesem Jahr gemeinsam mit der kath. Kirchengemeinde mit einem Stand auf dem Weihnachtsmarkt vertreten!

Wir bieten ein reichhaltiges Sortiment an Bilderbüchern, Weihnachtsgeschichten und Büchern für Kinder und Erwachsene, Losungsbücher, Neukirchner-Kalender und viele Adventskalender für jung und alt. Wie in den letzten Jahren gibt es auch den Adventskalender „Der andere Advent“. Dieses Jahr gibt es erstmals auch den „Anderen Advent“ für Kinder (geeignet für Kinder ab ca. 8 Jahren). Gerne könne Sie den Adventskalender „Der andere Advent“ auch zurücklegen lassen – bitte einen kurzen Anruf oder Mail an Katrin Masen (Tel: 67482 oder katrin.masendontospamme@gowaway.online.de). Erstmalig bietet die kath. Kirchengemeinde im selben Weihnachtsmarkthäusle Waren aus fairem Handel an. Tee, Kaffee, Honig und weitere 1. Welt Produkt stehen zum Verkauf.

Wir würden uns freuen, wenn Sie unseren Stand besuchen und bei der ev. und kath. Kirchengemeinde ihre Weihnachtseinkäufe tätigen.