Lebendiger Adventskalender

15 Jahre Lebendiger Adventskalender

„Sagenhafter“ Advent 2017

Vom 4. bis zum 23. Dezember geht in Oberboihingen an jedem Abend ein anderes, festlich geschmücktes Fenster auf.

Jeden Abend um 18 Uhr ist Treffpunkt am Dorfplatz unter dem Weihnachtsbaum. Nach einem Lied geht es gemeinsam zu dem für diesen Abend vorgesehenen Adventsfenster. Dort angekommen dürfen wir gespannt sein auf eine bunte Mischung aus Märchen, Sagen und Legenden um die Advents- und Winterzeit.

Wie in den letzten Jahren treffen sich an diesen Abenden ganz unterschiedliche Menschen, manche sind oft dabei, manche an wenigen Tagen und manche einmal, wenn z.B. die Nachbarn  Gastgeber sind.

Es treffen sich Familien mit kleinen Kindern, die es genießen, nach dem Abendessen – so als Gute Nacht Geschichte – sich noch einmal auf den Weg zu machen, noch einmal nach einem Wintertag in die frische Luft zu kommen und einen bewegten Tagesabschluss zu erleben.

Es treffen sich ältere Menschen, die es genießen, mit anderen zusammen zu singen, vorgelesen zu bekommen, strahlende Kinderaugen zu sehen – Advent nicht nur in kleiner Runde zu Hause zu feiern.

Es treffen sich „mittelalterliche“ Leute, die es genießen, auf dem Weg zu den Gastgebern mit anderen zu „schwätzen“, sich am Abend, nach einem langen Arbeitstag nochmals zu bewegen, auf andere, adventliche Gedanken zu kommen und ganz nebenbei ein paar Schritte für die Gesundheit  zu sammeln.

Und es sind auch Jugendliche und junge Leute dabei, die den etwas anderen Adventskalender, ohne Schokolade,  cool finden und Adventsbräuche feiern wollen.

Sie sehen schon, aus welchen Gründen auch immer, es lohnt sich, den sagenhaften, lebendigen Adventskalender in diesem 15 Jubiläumsjahr einmal auszuprobieren!

Die kath. und ev. Kirchengemeinde freut sich auf alle kleinen und großen Gäste, egal ob Sie an vielen Tagen mit dabei sind oder uns an einzelnen Tagen begleiten.

Möchten Sie auch gerne einmal Gastgeber beim „Lebendigen Adventskalender“ sein?

Dann melden Sie sich gerne bei Katrin Masen (Tel: 67482) um nähere Informationen zu bekommen oder einen Termin zu vereinbaren, oder werfen Sie einen Blick auf das Informationsblatt für Gastgeber InfoGastgeberLebAdvkalender

Ansprechpartnerin:
Katrin Masen, Tel.  (07022) 6 74 82