Neue Leiterin des Besuchsdienstes

Die Stelle der Besuchsdienstleistung ist wieder besetzt. Nachfolgend stellt sich Ihnen die neue Leiterin kurz vor:

Mein Name ist Brigitte Sailer. Zusammen mit meiner Familie wohne ich seit längerem im benachbarten Wendlingen. Als ich in der Stellenausschreibung las, dass die Kirchengemeinden Wendlingen und Oberboihingen eine Diakonin für die Organisation und Begleitung ihres Besuchsdienstes suchen, habe ich mich sehr gerne auf diese Stelle beworben. Besuche und Lebensbegleitung liegen mir schon lange am Herzen. Ich freue mich darauf, die MitarbeiterInnen des Besuchsdienstes sowie Sie, liebe Oberboihinger Bürger näher kennenzulernen.

Wenn Sie diesen Besuchsdienst in Anspruch nehmen möchten oder Näheres erfahren wollen, wenden Sie sich gerne an mich. Meine Bürozeit ist dienstags von 15-16 Uhr. Sie erreichen mich im Pfarrbüro Oberboihingen, Nürtinger Str.9, Telefon 07022/61020.

Ihre Brigitte Sailer

Besuchsdienst

Die Evangelische Kirchengemeinde Oberboihingen und der Krankenpflegeverein Oberboihingen bieten einen Besuchsdienst für ältere, kranke und/oder einsame Menschen an.

Flyer zum Download

Der Besuchsdienst besteht aus ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die für Sie Zeit haben, Sie gerne zuhause besuchen, mit Ihnen einen Spaziergang machen, Ihnen zuhören, Ihnen etwas vorlesen, mit Ihnen spielen, beten oder singen möchten. Die Art, Dauer und Häufigkeit des Besuches gestalten Sie.

Die ehrenamtlichen MitarbeiterInnen des Besuchsdienstes werden für ihre Aufgabe regelmäßig geschult und begleitet, sie unterliegen der Schweigepflicht und übernehmen keine Pflege- oder Haushaltstätigkeiten. Das Angebot ist für Sie kostenlos.

Wenn Sie gerne regelmäßig besucht werden möchten, freuen wir uns über Ihren Kontakt.

Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Frau Brigitte Sailer, Leiterin des Besuchsdienstes, erreichbar über das
Evangelische Pfarrbüro Oberboihingen
Nürtinger Straße 9, 72622 Nürtingen
Sprechzeiten immer dienstags von 15 – 16 Uhr.

Sie dürfen aber auch gerne jederzeit Kontakt über das Evangelische Pfarrbüro aufnehmen. Frau Sailer setzt sich dann umgehend wegen eines Erstbesuches mit Ihnen in Verbindung.